Oleh: alkenaniyah | Januari 15, 2009

Mari Cuci Tangan Pakai Sabun

salah satu program CGH School yang dilakukan oleh Al Kenaniyah adalah menggalakkan program cuci tangan pakai sabun karena ini merupakan langkah kecil untuk mencegah timbulnya penyakit dan sebagai pemutus mata rantai penyakit ke dalam tubuh kita, oleh karena itu Yayasan Pendidikan Islam Al Kenanniyah bekerja sama dengan ESP (environmental Sosial Program) akan membangun sebuah tempat cuci tangan yang letaknya di luar ruangan sehingga mudah dijangkau oleh siswa dan juga santri, rencananya akan dibuat dua tempat yang satu direncanakan terletak di sekitar gedung putri dan pesantren sehingga siswa dan santri bisa memanfaatkannya sedangkan satu lagi akan di bangun di gedung putra

kegiatan cuci tangan pakai sabun sudah dibiasakan dari siswa kelas satu ibtidaiyyah sampai siswa aliyah, karena pada pelatihan “Al Kenaniyah go CGH school) siswa dan siswi sudah mengetahui bahaya apabila tidak mencuci tangan pakai sabun

cheez058

Gambar di atas adalah nasi yang sudah berhari-hari yang dipegang dengan tangan yang dicuci dengan pakai sabun, terlihat sekali bahwa tidak ada perubahan warna dan bentuk pada nasi tersebut

cheez059

Gambar di atas adalah nasi yang dipegang dengan tangan yang dicuci namun tidak pakai sabun, terlihat sekali bahwa jamurnya sudah keluar dan begitulah keadaan makanan yang masuk ke tubuh kita apabila kita makan makanan tanpa cuci tangan pakai sabun

cheez060

Pada gambar diatas adalah nasi yang dipegang dengan tangan tanpa cuci tangan terlihat sekali perubahannya warnanya berubah dan jamurnya sudah menguning, oleh karena itu marilah kita membiasanya mencuci tangan pakai sabun…..


Responses

  1. wah, berarti sabun itu zat pengawetnya banyak sekali, sehingga nasi yang dipegang tangan yang sudah dicuci tidak busuk. mestinya nasi itu kalau tidak ada pengawetnya dan dibiarkan sehari semalam pasti busuk atau jamuran. tapi kalau nggak ? perlu dicari apa penyebabnya.
    Tentunya kalau bicara sabun juga harus melihat bahan-bahan yang digunakan untuk membuat produk berbusa itu, baru kita tahu mengapa nasi itu tidak busuk. jangan-jangan banyak formalinnya. hi…ngeri deh.
    makanya percobaannya perlu ditambah lagi, yakni nasi tanpa disentuh tangan dan dibiarkan saja, apa yang terjadi ? itulah yang sebenarnya.
    ok selamat belajar kawan-kawan….

  2. annadloofatu minal imaan…

    subhanallah

    salam ta’aruf dan jazakumullah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: